Protection des données personnelles et cookies

WALA France est responsable de cette offre en ligne et en tant que prestataire de téléservice est dans l’obligation de vous informer, depuis le début de votre visite sur notre site de la manière, du périmètre et du but dans lesquels nous collectons et utilisons vos données personnelles et cela dans une forme précise, transparente, intelligible et facilement accessible et dans un langage simple. Les contenus de cette notification doivent vous être accessibles à tout moment. Nous devons vous informer quelles données personnelles sont collectées et utilisées. Les données personnelles sont toutes les données relatives à une personne physique identifiée ou identifiable.

Nous garantissons la mise en sécurité de vos données et la conformité avec les réglementations de protection des données. La collecte, le traitement et l’utilisation de données personnelles sont soumis aux dispositions des lois Européennes et nationales en vigueur.

Nous souhaitons dans la politique de confidentialité suivante, vous expliquez comment nous gérons vos données personnelles et comment vous pouvez nous contacter :

WALA France

SAS au capital de 207 500 euros

SIREN 351.045.711 - NAF 4645Z

TVA intracommunautaire : FR94 351 045 711

Siège social : 9, rue Pierre Dupont 75010 Paris

Tel. 01 43 55 45 50 - Email : contact@drhauschka.fr

Directrice de publication :
Mme Claudine Reinhard.

Graphisme et programmation : Von Affenfels GmbH

 

Notre responsable de protections des données

Vous pouvez contacter notre responsable de la protection des données de la manière suivante : 

WALA France

Service Marketing,

9 rue Pierre Dupont,

75010 PARIS 

donnes.personnelles@drhauschka.fr

 

A. Général

Dans le but d’assurer la meilleure compréhension possible, notre politique de confidentialité ne différencie pas les genres. Pour assurer des traitements égalitaires, les termes appropriés s’appliquent aux deux sexes.

La signification des termes utilisés, tels que « données personnelles, « traitement » peuvent-être trouvée dans l’Article 4 de la Réglementation Générale sur la Protection des Données (RGPD).

Les données personnelles sont traitées dans le cadre du stockage de données de l’offre en ligne (par exemple : nom et adresse du client et utilisateurs finaux), des données contractuelles (par exemple : services utilisés, noms des responsables, information de paiement), de l’usage des données (par exemple : visites des sites web, intérêt pour nos produits) et des données de contact (ex : entrées de répertoires).

 « Utilisateur » par la présente comprend toutes les catégories de personnes dont les données sont traitées. Ceci inclus, par exemple, nos partenaires commerciaux, nos consommateurs, nos utilisateurs et parties concernées et autres visiteurs de notre offre en ligne.

 
B. Spécificités

Politique de confidentialité

Nous assurons que nous devons collecter, traiter, stocker et utiliser les données existantes seulement dans le cadre de votre demande, publication ou messages, aussi bien pour des motifs internes que pour des prestations de services que vous avez demandé et pour fournir du contenu. 

Bases du traitement des données

Nous traitons les données personnelles des utilisateurs en accord avec toutes les dispositions applicables en matière de protection des données. Les données des utilisateurs sont uniquement traitées dans les cas suivants légalement admissibles :

  • fournir nos services contractuels (par ex : traitements des commandes) ainsi que des services en ligne
  • le traitement est requis par la loi
  • sur la base de votre consentement
  • basé sur nos intérêts légitimes (par ex : dans l’intérêt de notre analyse, nos optimisations et la rentabilité de nos opérations et la sécurité de notre offre en ligne suivant le sens de l’Art. 6(1)(f) du Règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données (« RGPD ») , particulièrement il s’agit de mesurer la portée, cibler pour de la publicité ou dans un but marketing, ainsi que sur la collecte de l’accès aux données de services tierces.

Nous aimerions vous montrer dans quelles mesures les bases juridiques ci-dessous sont réglementées dans la loi

RGPD 

 

Consentement

Art 6(1)(a) et Art. 7 du RGPD

Traitement dans le but de fournir nos services et implémentaire mesures contractuelles

Art. 6(1)(b) du RGPD

Traitement dans le but de remplir nos obligations légales

Art. 6(1)(c) du RGPD

Traitement dans le but de protéger nos intérêts légitimes

Art. 6(1)(f) du RGPD

 

Transfert des données à une tierce partie

Le transfert des données à une tierce partie est uniquement effectué en accord avec les conditions légales. Nous transférons les données des utilisateurs à une tierce partie seulement s’il est exigé, par exemple, par le biais d’un contrat ou sur la base des intérêts légitimes de notre rentabilité et de l’efficacité de nos opérations commerciales.

Si nous employons des sous-traitants dans la fourniture de nos services, nous devons prendre toutes les précautions légales requises ainsi que les mesures techniques et organisationnelles correspondantes pour assurer la sécurité des données personnelles en accord avec le règlement légal en vigueur.

Transfert des données à un pays tiers ou à des organisations internationales

Les pays tiers sont ceux dans lesquels le RGPD n’est pas une loi directement applicable. Cela couvre essentiellement tous les pays hors de l’UE ou de la Région Economique Européenne.

Les données sont transférées à un pays tiers ou à une organisation internationale. Il doit être précisé qu’il existe des garanties disponibles/valables et que vous pouvez exercer vos droits exécutoires et recours légaux efficaces. 

Une copie de ces garanties peut être trouvée aux adresses suivantes :

Durée du Stockage de vos Données Personnelles

Nous adhérons aux principes de minimisation et de réduction des données. Cela signifie que nous ne stockons les données que vous nous avez fournies que le temps nécessaire à la réalisation des objectifs précités ou que diverses périodes de stockage légales l'exigent. Si le but recherché n’est pas applicable ou si le terme correspondant expire, vos données seront systématiquement bloquées ou effacées conformément à la législation

Vous pouvez nous contacter par téléphone au 01 43 55 45 50. Si vous nous contactez via notre formulaire de contact ou par e-mail : donnes.personnelles@drhauschka.fr, vous acceptez les communications électroniques. Lorsque vous établissez un contact avec nous, les données personnelles sont collectées. Dans le formulaire de contact correspondant, vous pouvez trouver quels types de données sont collectées lors de l'utilisation d'un formulaire de contrat. Vos données doivent être envoyées en utilisant le cryptage SSL. Les informations que vous fournissez ne seront stockées que dans le but de traiter des demandes, des publications ou des messages et pour d'éventuelles questions de suivi.

Nous utilisons un logiciel pour gérer les données client (système CRM) ou un logiciel comparable sur la base de nos intérêts légitimes (traitement efficace et rapide des demandes des utilisateurs). Le système est exploité par nous en interne. Par conséquent, les données ne sont pas transférées à des tiers.

Nous tenons à souligner que tous les e-mails que vous envoyez, y compris ceux que vous envoyez à WALA France, peuvent être lus ou modifiés sans le savoir sans autorisation le long du chemin de transmission. Nous soulignons également que nous utilisons un logiciel de filtrage anti-spam. Le filtre anti-spam peut rejeter les e-mails si certaines caractéristiques sont interprétées à tort comme du spam.

Quels droits possédez-vous ?

 

Droit d’accès

Vous avez le droit d'obtenir un accès gratuit à vos données stockées. Sur demande, nous vous informerons par écrit, conformément à la loi applicable, des données personnelles vous concernant que nous avons enregistrées. Cela inclut également l’origine et le destinataire de vos données ainsi que l’objet du traitement des données.

 

Droit de rectification

Vous avez le droit de faire rectifier les données inexactes qui vous concernent, qui sont stockées par nous. Vous pouvez également demander la limitation du traitement, par exemple lorsque vous contestez l'exactitude de vos données personnelles.

 

Droit de blocage

De plus, vos données peuvent être bloquées. Afin de considérer le blocage de vos données à tout moment, les données doivent être conservées dans un fichier verrouillé à des fins de contrôle.

 

Droit de suppression

Vous pouvez également demander l’effacement de vos données personnelles, à condition qu’il n’y ait pas de période de conservation légale. Si une telle obligation est applicable, nous bloquerons vos données sur demande. Si les conditions légales requises sont remplies, nous effacerons vos données personnelles même sans votre demande correspondante.

 

Droit de la portabilité des données

Vous avez le droit de recevoir les données personnelles vous concernant, que vous nous avez fournies, dans un format permettant leur transfert à une autre autorité.

 

Droit de porter plainte auprès d’une autorité de surveillance

Vous avez la possibilité de déposer une plainte auprès d'une autorité de surveillance de la protection des données.

 

Droit d’objection

A tout moment, vous avez la possibilité d'annuler l'utilisation de vos données à des fins internes avec effet futur. Pour ce faire, il vous suffit d'envoyer un courrier électronique à donnes.personnelles@drhauschka.fr. Cependant, une telle annulation n'affecte pas la licéité du traitement effectué jusqu'à ce moment par nous. Cela n’affecte pas le traitement des données par rapport à d’autres bases juridiques, par exemple. initiation du contrat (voir ci-dessus).

 

Droit d’information

Avant de collecter vos données, nous nous devons de faire preuve de transparence et vous permettre de savoir pourquoi l’organisme collecte vos données, comment il sera amené à les utiliser et comment maîtriser vos données et exercer vos droits.

 

Droit au profilage

Par principe, vous avez le droit de ne pas faire l’objet d’une décision entièrement automatisée - souvent basée sur votre profilage - qui a un effet juridique ou vous affecte sensiblement. Un organisme peut néanmoins automatiser ce type de décision si l’une de ces conditions est remplie :

  • Vous avez donné votre consentement explicite,
  • La décision est nécessaire à un contrat que vous avez conclu avec l’organisme,
  • La décision automatisée est autorisée par des dispositions légales spécifiques.

Dans ces cas, vous avez quand même la possibilité :

  • d’être informé qu’une décision entièrement automatisée a été prise à votre encontre ;
  • de demander à connaitre la logique et les critères employés pour prendre la décision ;
  • de contester la décision et d’exprimer votre point de vue ;
  • de demander l’intervention d’un être humain qui puisse réexaminer la décision.

 

Droit à la limitation des données

Le droit à la limitation de vos données est un droit qui complète vos autres droits (rectification, opposition…). Si vous contestez l’exactitude des données utilisées par l’organisme ou que vous vous opposez à ce que vos données soient traitées, la loi autorise l’organisme à procéder à une vérification ou à examen de votre demande pendant un certain délai. Pendant ce délai, vous avez la possibilité de demander à l’organisme de geler l’utilisation de vos données. Concrètement, il ne devra plus utiliser les données mais devra les conserver.

Droit d’accès au FICOBA (Fichier des comptes bancaires et assimilés)

Par ailleurs, vous pouvez également adresser une réclamation directement auprès de la Commission Nationale de l'Informatique et des Libertés, au lien suivant : https://www.cnil.fr/fr/plaintes.

 

Protection de vos données personnelles

 Nous utilisons des mesures de sécurité contractuelles, organisationnelles et techniques tenant compte de l'état de la technique afin de garantir le respect des dispositions des lois sur la protection des données et pour la protection des données que nous traitons contre la manipulation, la perte, la destruction accidentelles ou intentionnelles. et accès par des personnes non autorisées.

Ces mesures de sécurité incluent notamment le transfert crypté de données entre votre navigateur et notre serveur. Pour ce faire, nous utilisons un cryptage SSL 256 bits (AES 256). Cela inclut votre adresse IP.

 

Vos données personnelles sont ainsi protégées sous les éléments suivants (extrait):

a) Maintien de la confidentialité de vos données personnelles

Afin de conserver la confidentialité de vos données personnelles stockées, nous avons pris diverses mesures pour contrôler l'accès et la saisie.

b) Maintien de l'intégrité de vos données personnelles

Afin de préserver l'intégrité de vos données personnelles stockées chez nous, nous avons pris diverses mesures pour contrôler le transfert et la saisie

c) Maintenir la disponibilité de vos données personnelles

 Afin de maintenir la disponibilité de vos données personnelles stockées chez nous, nous avons pris diverses mesures pour contrôler les commandes et la disponibilité.

Les mesures de sécurité utilisées sont constamment améliorées en fonction de l'évolution technologique. Malgré ces précautions et en raison de la nature peu sûre d'Internet, nous ne pouvons garantir la sécurité de vos transferts de données vers notre offre en ligne. Par conséquent, tout transfert de données que vous effectuez vers notre offre en ligne est à vos risques et périls.

 

Protection des mineurs

Les personnes de moins de 18 ans ne peuvent nous fournir leurs données personnelles qu'avec le consentement express de leur tuteur légal. Ces données doivent être traitées conformément à la présente politique de confidentialité.

Traitement des données lors de l'ouverture d'un compte client et pour l'exécution du contrat

Selon l'art. 6 par. 1 point b) du RGPD, les données à caractère personnelles sont collectées et traitées si vous nous les fournissez pour l'exécution d'un contrat ou l'ouverture d'un compte client. Les formulaires de saisie respectifs peuvent être inspectés pour déterminer quelles données sont collectées. La suppression de votre compte client est possible à tout moment et peut être effectuée en envoyant une notification à l'adresse susmentionnée de la personne responsable. Nous stockons et utilisons les données que vous avez fournies pour l'exécution du contrat. Après l'exécution complète du contrat ou la suppression de votre compte client, vos données sont bloquées en ce qui concerne les délais de conservation réglementaires et commerciaux et sont effacées après l'expiration de ces délais, à moins que vous n'ayez expressément consenti à une utilisation ultérieure de vos données ou si nous nous réservons le droit de continuer à utiliser légalement les données dont vous serez dûment informé ci-dessous.

Transmission de données personnelles pour l'exécution du contrat

Dans le cadre de l'exécution du contrat, les données personnelles que nous avons collectées sont transmises à la société de transport mandatée lors de la livraison, dans la mesure où cela est nécessaire à la livraison des marchandises. Pour effectuer les paiements, nous transmettons les données de paiement à l'établissement de crédit mandaté

Si les marchandises sont livrées par le prestataire de services de transport TNT nous vous ferons parvenir votre adresse e-mail et numéro de téléphone conformément à l'art. 6 par. 1 poste (a) du RGPD, pour la livraison de marchandises à TNT afin de coordonner une date de livraison ou un avis de livraison, à condition que vous ayez donné le consentement explicite pertinent au cours du processus de commande. Sinon, nous ne transmettrons à  TNTque le nom du destinataire et l'adresse de livraison pour la livraison, conformément à l'art. 6 par. 1 point b) du RGPD. L'expédition n'a lieu que si elle est requise pour la livraison des marchandises. Dans ce cas, la coordination préalable de la date de livraison ou de l'avis de livraison avec TNT n'est pas possible. Le consentement, en ce qui concerne la personne responsable susmentionnée ou le prestataire de services de transport TNT, peut être retiré à tout moment avec effet futur.

Méthodes de paiement

 

Carte de crédit

Un traitement simple et rapide de votre commande est garanti lors du paiement avec une carte de crédit. Tout ce que vous avez à faire est d’entrer votre numéro de carte de crédit et le numéro de contrôle de 3 à 4 chiffres au verso de la carte de crédit, ainsi que la date à laquelle elle expirera.

Si votre carte de crédit est protégée par les systèmes MasterCard 3D-Secure ou Verified by Visa, vous serez redirigé vers un site Web sécurisé de la banque émettrice de votre carte de crédit sur lequel vous devrez entrer le code de protection. Dès que la carte de crédit est acceptée, le paiement est considéré comme effectué. L'envoi de vos articles sera activé dès l'acceptation de la carte de crédit.

Traitement des données pendant l'évaluation des produits Dr. Hauschka sur le site e-commerce

Vous pouvez évaluer nos produits Dr. Hauschka. À cette fin, vous devez entrer dans le formulaire de contact votre nom, votre adresse de courrier électronique et votre adresse IP, un résumé de votre sujet et votre note sous forme d'étoiles (1 à 5) et votre opinion, si nécessaire.

Tous les participants sont tenus de donner leur nom de famille, leur nom, leur adresse électronique et leur adresse IP afin que des messages de forum sérieux puissent être postés sur le forum. Votre adresse e-mail ne sera pas divulguée. En appuyant sur le bouton «Consentement éclairé», le participant donne son consentement pour la collecte et le traitement de données, qui peuvent être des données de santé. Le participant les met volontairement à la disposition de WALA France pour publication. WALA France collecte, traite et utilise vos données personnelles expressément pour faire fonctionner le forum de notation et les stocke pour documenter les messages de forum. Des notes et des messages sont également publiés occasionnellement sur cette offre en ligne, par exemple. pour la publicité de produits. Les données personnelles ne doivent pas être mises à la disposition de tiers

Vos droits en tant que participant au forum d’avis: Vous pouvez demander des informations sur les données qui vous concernent. Vous pouvez demander la rectification, l'effacement et le blocage de vos données personnelles, à condition que cela soit légalement permis et possible dans le cadre d'une relation contractuelle existante. Vous pouvez vous opposer à la publication (ultérieure) de vos propres messages. Vous pouvez également retirer votre consentement pour le stockage de vos données à tout moment. Dans ce cas, vous pouvez envoyer votre opposition à l'adresse suivante : donnes.personnelles@drhauschka.fr

Traitement des données lors de la sélection d’un des partenaires de la marque Dr. Hauschka en tant que gestionnaire lors de vos achats dans la boutique en ligne

Vous pouvez choisir un agent résident avec lequel vous pouvez acheter les produits Dr. Hauschka lorsque vous ne commandez pas dans la boutique en ligne Dr. Hauschka. Ce faisant, vos données personnelles et vos données de commande seront transférées à WALA France. Cela sert à fournir à votre gestionnaire une commission en pourcentage de votre achat. Il n’existe aucune transmission de vos données au gestionnaire ou à d’autres tiers.

Utilisation de Google reCaptcha

Sur ce site Web, nous utilisons également la fonction reCAPTCHA de Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA («Google»). Cette fonction sert principalement à distinguer si l'entrée a été effectuée par une personne physique ou s'il y a eu des abus dus à un traitement automatisé ou à une machine. Le service comprend l’envoi de l’adresse IP et éventuellement d’autres données requises par Google pour le service reCAPTCHA à Google et est exécuté conformément à l’Art. 6 par. 1 point f) du RGPD, fondé sur notre intérêt légitime à déterminer l’intention individuelle d’agir et à prévenir les abus et le spam.

Google LLC, dont le siège social est situé aux États-Unis, est certifiée conforme à l'accord de protection des données entre le bouclier de protection de la vie privée UE-États-Unis qui garantit le respect du niveau de protection des données applicable dans l'UE. Pour plus d'informations sur Google reCAPTCHA et les règles de confidentialité de Google, veuillez consulter l'adresse suivante: https://policies.google.com/privacy?hl=fr

Informations sur la résolution des litiges en ligne selon l'art. 14 par. 1 du règlement ODR:

La Commission européenne fournit une plate-forme de résolution des litiges en ligne disponible à l'adresse https://ec.europa.eu/consumers/odr. La plate-forme de règlement en ligne des litiges sert de point de départ au règlement extrajudiciaire des litiges relatifs aux obligations contractuelles découlant de contrats d’achat en ligne.

 

Informations concernant l'art. 36 de la loi sur le règlement des litiges de consommation (VSBG)

Nous ne sommes ni obligés ni disposés à participer à une procédure de règlement des différends devant un conseil d'arbitrage de consommation.

 

Responsabilité de la collecte des données dans un concours:

La partie responsable est WALA France, 9 rue Pierre Dupont, 75010 Paris

 

Les données personnelles sont collectées aux fins suivantes:

Les participants sont tenus de fournir leur nom, prénom, adresse (comprenant la rue, le numéro, le code postal, la ville et le pays), leur date de naissance et leur adresse électronique afin que le gagnant soit correctement informé.

Ce qui arrive à vos données personnelles :


WALA France collecte, traite et utilise vos données personnelles expressément pour la réalisation de ce concours. Une fois le concours terminé, ainsi que l'attribution ultérieure des prix, vos données seront rapidement effacées, à condition que cela ne soit contraire à aucune réglementation légale ou contractuelle.

 

Vos droits en tant que participant au concours:

Vous pouvez demander des informations concernant les données stockées à votre sujet. Vous pouvez demander la rectification, l'effacement et le blocage de vos données personnelles, à condition que cela soit légalement permis et possible dans le cadre d'une relation contractuelle existante.

Protection des données dans le cadre de demandes d’emploi

Responsabilité de la collecte des données lors des candidatures:

La partie responsable est WALA France, 9 rue Pierre Dupont, 75010 Paris

La base légale pour le traitement des données personnelles des demandeurs:

 

Les données personnelles sont collectées aux fins suivantes :

Avec votre demande, WALA France reçoit des données (sur papier ou sous forme numérique), principalement des noms et prénoms, adresse, date de naissance, lieu de naissance, informations sur l'éducation et la formation professionnelle, formations avancées et continues, certificats.

WALA France collecte, traite et utilise vos données personnelles uniquement à des fins de candidature à un poste. Le traitement de vos données à des fins autres que celle spécifiée est effectué uniquement si cela est autorisé en vertu de l'art. 6 (4) du RGPD et s'il est conforme à l'objectif initial. Nous vous informerons de tout traitement de ce type avant tout traitement ultérieur de vos données.

Ce qui arrive à vos données personnelles:

Les données du demandeur sont stockées et traitées dans des systèmes de traitement de données à caractère personnel. L'installation technique est conçue de manière à ce que seul un groupe très restreint de personnes spécialement autorisées dispose d'un droit d'accès, et tout autre accès ou connaissance des données est désactivé en utilisant la meilleure technologie disponible. Vos données personnelles ne seront conservées que dans la mesure où la connaissance de celles-ci est nécessaire aux fins de l'emploi ou aux fins pour lesquelles elles ont été collectées ou si des dispositions légales ou contractuelles en matière de conservation le requièrent. Vos données ne seront pas transférées à des autorités externes.

Si aucune relation contractuelle n'est conclue, nous stockerons les données de votre demande pendant une période de 6 mois à des fins de vérification conformément à la loi générale sur la non-discrimination. Si une relation contractuelle est conclue (= emploi), nous transférerons les données requises dans les fichiers du personnel.

 

Vos droits en tant que Postulant

Vous avez droit à des informations sur les données personnelles stockées à votre sujet, sur la finalité du traitement, les transferts à d'autres autorités et la durée de conservation. Vous pouvez exercer votre droit d'accès également en recevant un extrait ou une copie. Si les données sont inexactes ou ne sont plus nécessaires aux fins pour lesquelles elles ont été collectées, vous pouvez demander la rectification, l'effacement ou la limitation du traitement.

Si vous avez des raisons qui découlent de votre situation personnelle et qui s’opposent au traitement de vos données à caractère personnel, vous pouvez vous opposer au traitement s’il est fondé sur un intérêt légitime. Dans ce cas, nous ne traiterons vos données que s’il y a un intérêt vital à le faire.

Dans certains cas, nous pouvons demander votre consentement pour le traitement ou le transfert de vos données. Cela peut se produire si, par exemple, votre candidature doit être stockée pendant une période plus longue ou si votre candidature est envisagée pour un autre poste dans notre société. Votre consentement est volontaire dans ces cas et peut être retiré par vous à tout moment avec effet futur.

Cookies

Nous utilisons des cookies. Les cookies sont de petits fichiers texte stockés localement dans la mémoire cache de votre navigateur Internet. Les cookies permettent la reconnaissance du navigateur Internet. Les fichiers sont utilisés pour aider le navigateur à naviguer dans l’offre en ligne et pour permettre l’utilisation complète de toutes les fonctions. Notre offre en ligne utilise : Les cookies du navigateur

 

Contrôle d’utilisateur des cookies

Cookies du navigateur : vous pouvez configurer n'importe quel navigateur pour accepter les cookies uniquement sur demande. Un paramètre est également possible, qui permet l'acceptation des cookies uniquement sur les sites actuellement visités. Tous les navigateurs offrent des fonctionnalités qui permettent la suppression sélective des cookies. De manière générale, le consentement des cookies peut également être désactivée, mais le niveau de convivialité de cette offre en ligne peut alors être limité.

 

Utilisation de cookies propriétaires (cookie Google Analytics)

Les cookies de Google Analytics enregistrent les informations suivantes:

  • Utilisateur unique - Les cookies de Google Analytics rassemblent et regroupent vos données. Toutes les activités lors d'une visite sont résumées. L'emplacement des cookies de Google Analytics permet de distinguer les utilisateurs des utilisateurs uniques.

 

L’activité des utilisateurs - Les cookies de Google Analytics stockent également des données sur l'heure de début et de fin d'une visite dans l'offre en ligne et le nombre de pages que vous avez consultées. Lorsque le navigateur est fermé ou pendant une longue période d'inactivité de l'utilisateur (généralement 30 minutes), la session de l'utilisateur est terminée et le cookie enregistre la visite comme étant terminée. De plus, la date et l'heure de la première visite sont enregistrées. Le nombre total de visites par utilisateur unique est également enregistré. Lien externe: http://www.google.com/analytics/terms/de.html

 

Vous pouvez empêcher la collecte et le traitement par Google des données générées par le cookie et liées à l'utilisation de l'offre en ligne (y compris votre adresse IP) en téléchargeant et en installant un plug-in de navigateur à l'aide du lien suivant:

Lien externe : http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de

Pour plus d'informations, voir «Service d'analyse Web Google Analytics / Universal Analytics.

 

Utilisation de cookies tiers

Dans notre offre en ligne, des fournisseurs tiers utilisent des cookies [supplémentaires] (cookies de tiers) lors de l'importation de textes éditoriaux ou de publicités. Les fournisseurs tiers sont également soumis à des exigences légales strictes en matière de protection des données relatives à la disponibilité des données à caractère personnel.

 

Durée de vie des cookies utilisés

Les cookies sont gérés par le serveur Web de notre offre en ligne. Cette offre en ligne utilise:

  • Cookies transitoires / cookies de session (usage unique)
  • Durée de vie: jusqu'à la clôture de cette offre en ligne
  • Cookie persistant (reconnaissance continue du navigateur)
  • Durée de vie: 2 ans

 

Désactivation ou Suppression des Cookies

Chaque navigateur Web a des options pour limiter et supprimer les cookies. Pour plus d'informations, visitez les sites Web suivants:

Google Analytics / Universal Analytics Web Analytics Service

Nous utilisons Google Analytics, un service d'analyse de site internet fourni par Google Inc. Google Analytics utilise des «cookies», des fichiers texte stockés sur votre ordinateur et permettant d’analyser l’utilisation de l’offre en ligne. Les informations générées par le cookie sur l'utilisation de cette offre en ligne sont généralement transférées vers un serveur de Google aux États-Unis et y sont stockées. Ainsi, les données sont transférées vers un pays tiers. Il convient de noter qu'il existe des garanties pertinentes / correspondantes et que vous pouvez exercer des droits exécutoires et des recours légaux efficaces.

Une copie des garanties correspondantes est disponible aux liens suivants:

En anonymisant l'adresse IP dans notre offre en ligne, Google raccourcit préalablement votre adresse IP dans les États membres de l'Union européenne ou chez d'autres signataires de l'Accord sur l'Espace économique européen.

Dans des cas exceptionnels, l’adresse IP complète doit être transmise à un serveur de Google aux États-Unis et y être abrégée. À notre demande, Google utilisera ces informations pour évaluer l'utilisation de l'offre en ligne, établir des rapports sur les activités de l'offre en ligne et nous fournir d'autres services liés à l'utilisation de l'offre en ligne et d'Internet. L'adresse IP transmise par votre navigateur dans le cadre du service Google Analytics ne doit pas être liée à d'autres données Google. Vous pouvez empêcher le stockage de cookies en utilisant les paramètres appropriés dans votre logiciel de navigation. Cependant, nous tenons à souligner que, dans de telles circonstances, il ne sera pas possible d'utiliser pleinement toutes les fonctionnalités de cette offre en ligne, selon le cas.

Nous souhaitons souligner le fait que Google Analytics est utilisé dans cette offre en ligne avec l'extension «_anonymizeIp ()» et que les adresses IP ne sont donc traitées ultérieurement que sous forme abrégée afin d'éviter toute relation directe avec une personne spécifique.

Nous utilisons également les rapports Google Analytics pour collecter les caractéristiques démographiques et les intérêts.

Les données que nous avons envoyées et relatives aux cookies, à l'identification de l'utilisateur (par exemple, ID d'utilisateur) ou aux identifiants de publicité sont automatiquement effacées après 24 mois. L'effacement des données dont la période de conservation a expiré est effectué automatiquement une fois par mois. Pour plus d'informations sur les conditions d'utilisation et la protection des données, consultez la page https://www.google.com/analytics/terms/de.html ou la page https://policies.google.com/?hl=de

En outre, vous pouvez empêcher la collecte et le traitement par Google des données générées par le cookie et liées à l'utilisation de l'offre en ligne (y compris votre adresse IP) en téléchargeant et en installant un plug-in de navigateur à l'aide du lien suivant: http: //outils. google.com/dlpage/gaoptout?hl=de

Au lieu du plug-in de navigateur ou du navigateur sur les appareils mobiles, vous pouvez utiliser le lien suivant pour définir un cookie de désinscription empêchant la collecte future de données avec le service Google Analytics dans cette offre en ligne (cette option de désinscription Le cookie fonctionne uniquement dans ce navigateur et uniquement dans ce domaine. Il est nécessaire de cliquer à nouveau sur le lien si vous supprimez les cookies dans ce navigateur : Google Analytics deactivation

Newsletter

Nous collecterons des données personnelles si vous vous inscrivez à notre newsletter par courrier électronique. Ces données sont utilisées à des fins promotionnelles sous la forme de notre lettre d'information par courrier électronique, à condition que vous donniez votre consentement explicite de la manière suivante:

“Oui, je souhaite m'inscrire à la newsletter! J'ai lu la politique de confidentialité. “

Vous pouvez annuler la lettre d'information à tout moment en utilisant le lien correspondant dans la lettre d'information ou en nous envoyant la notification correspondante par e-mail à l'adresse newsletter-donnes.personnelles@drhauschka.fr. En cas d'annulation, votre adresse e-mail sera rapidement effacée de notre liste des destinataires de la newsletter et placée dans un fichier verrouillé afin que la newsletter ne soit plus envoyée.

Suivi de la newsletter: Si vous avez préalablement donné votre consentement express, vous devez utiliser le suivi de la newsletter (balises Web ou pixels de suivi). Lors de la livraison du bulletin d’information, un serveur externe peut ensuite collecter certaines données sur le destinataire, par ex. l'heure de récupération, l'adresse IP ou les informations sur le programme de messagerie utilisé (client). Le nom du fichier image est personnalisé pour chaque destinataire du courrier en ajoutant un identifiant unique. L'expéditeur du courrier électronique mémorise l'ID correspondant à quelle adresse électronique et peut ainsi déterminer, lors de la récupération des images, le destinataire de la lettre d'information qui vient d'ouvrir un courrier électronique.

Dans le cadre du suivi de la newsletter, les données de comportement des utilisateurs sont collectées sous un pseudonyme. Cela comprend les données pseudonymisées suivantes: destinataire, destinataire moins les rebonds, destinataire en file d'attente, destinataire ignoré, taux d'annulation unique, annulations uniques, taux de rebond, rebonds (notamment rebonds durs et progressifs), taux d'ouverture unique, taux d'ouverture unique, taux d'ouverture unique , ouvertures, taux de clics unique, clics uniques, taux de clics, clics, taux de clics unique effectif, clics pour la segmentation des groupes cibles.

 Nous collaborons avec un prestataire de services externe, afin de livrer la newsletter. Vos données personnelles seront transmises à Sarbacane dans le but d’envoyer la newsletter et elles ne seront traitées que conformément à nos instructions.

Utilisation de Google Maps

Nous utilisons Google Maps pour afficher des cartes et créer des itinéraires de voyage. Google Maps est exploité par Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, États-Unis. En utilisant cette offre en ligne, vous consentez à la collecte, au traitement et à l'utilisation des données automatiquement collectées et des données que vous avez saisies (y compris l'adresse IP) par Google ou l'un de leurs représentants ou fournisseurs tiers. Les conditions d'utilisation de Google Maps sont disponibles à l'adresse suivante:

https://www.google.de/intl/de/policies/terms/regional.html

 Pour plus d'informations sur les options de transparence et de choix ainsi que sur les dispositions relatives à la protection des données, consultez le centre de confidentialité de google.fr : https://www.google.de/intl/de/policies/privacy/?fg=1

Modifications de nos dispositions de protection des données

Nous nous réservons le droit d'adapter à l'occasion notre politique de confidentialité afin qu'elle puisse se conformer aux exigences légales applicables ou pour mettre en œuvre des modifications de nos services dans la politique de confidentialité. Par exemple, cela peut inclure l’introduction de nouveaux services. Par conséquent, la nouvelle politique de confidentialité s'appliquera à votre retour.

Marques commerciales

 Chaque logo ou marque spécifiée dans les présentes est la propriété de la société respective. Les marques et les noms sont fournis à titre informatif seulement.

Utilisation de plug-ins Facebook.

Nous utilisons des plug-ins du réseau social facebook.com. La société exploitante est Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA (« Facebook »). Lorsque vous consultez notre offre en ligne au moyen d’un plug-in, un lien vers les serveurs de Facebook est créé, et le plug-in est affiché grâce à une notification à votre navigateur sur la page Internet. Votre visite sur notre offre en ligne est ainsi communiquée au serveur de Facebook. Si vous êtes en même temps connecté comme membre sur Facebook, Facebook affecte cette information à votre compte d’utilisateur Facebook personnel.

Par l’utilisation des fonctions de plug-in (par exemple, cliquer sur le bouton « J’aime », ou contribuer à un commentaire) ces informations seront aussi affectées à votre compte Facebook, ce que vous ne pouvez empêcher qu’en fermant l’utilisation des plug-ins.

Des informations supplémentaires sur la collecte et l’utilisation des données par Facebook, sur les droits et les possibilités de protection de votre espace privé, sont disponibles dans les informations de Facebook relatives à la protection des données.

Utilisation du pixel Facebook

Dans notre offre en ligne, sont utilisés les dénommés « pixels Facebook » du réseau social Facebook, exploité par Facebook Inc., 1 Hacker Way, Menlo Park, CA 94025, USA, ou, si vous résidez dans l’UE, par Facebook Ireland Ltd., 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2 (« Facebook »). Grâce au pixel Facebook, Facebook peut désigner les visiteurs de notre offre comme groupe-cible pour l’affichage de communiqués, dénommés « Facebook-Ads ». Selon les circonstances, nous utilisons le pixel Facebook pour notifier les Facebook-Ads installés par nos soins aux seuls utilisateurs de Facebook qui ont aussi montré un intérêt pour notre offre en ligne. Cela signifie qu’à l’aide du pixel Facebook nous souhaiterions nous assurer que nos Facebook-Ads correspondent aux intérêts potentiels des utilisateurs et ne les importunent pas. Avec le pixel Facebook, nous pouvons suivre à distance l’efficacité des bannières publicitaires de Facebook à des fins statistiques et d’étude de marché, en observant si les utilisateurs ont été redirigés vers notre site après avoir cliqué sur une bannière publicitaire de Facebook.

Dès que notre site est consulté, le pixel Facebook est immédiatement intégré par Facebook, et ce que l’on appelle un cookie, c’est-à-dire une petite donnée, peut être conservé sur votre appareil. Si ensuite vous vous connectez à Facebook ou que vous consultez un site connecté à Facebook, la consultation de notre offre est notée sur votre profil. Les données collectées à votre sujet sont pour nous anonymes, et ne nous permettent pas de déduire l’identité des utilisateurs. Cependant, les données de Facebook sont conservées et traitées de telle manière qu’il est possible d’établir un lien avec un profil d’utilisateur donné. Le traitement des données par Facebook se fait dans le cadre des directives d’utilisation des données de Facebook. Selon les circonstances, vous trouverez des informations supplémentaires sur le fonctionnement du pixel de remarketing et plus généralement sur l’affichage des Facebook-Ads, dans les directives d’utilisation des données de Facebook : https://www.facebook.com/policy.php.

DESACTIVER LE PIXEL FACEBOOK

Vous pouvez refuser la collecte du pixel Facebook et l’utilisation de vos données pour l’affichage des Facebook-Ads. Pour ce faire, vous pouvez consulter les pages formatées par Facebook et y suivre les instructions sur le paramétrage de la publicité basée sur l’utilisateur : https://www.facebook.com/settings?tab=ads ou déclarer votre opposition sur la page des États-Unis http://www.aboutads.info/choices/ ou sur celle de l’UE http://www.youronlinechoices.com/. Les paramétrages ne dépendent pas de la plateforme, c’est-à-dire qu’ils sont appliqués sur tous les appareils, qu’il s’agisse de l’ordinateur de bureau ou des appareils mobiles.

Facebook-Fanpage

Vous trouverez ici des informations sur la protection des données lors de votre visite de notre page Facebook Dr. Hauschka.

Cette politique de confidentialité (version: 1.1 du 05 mai 2020) a été rédigée par WALA France

 

 

 

 

Diese Website nutzt Dienste von Facebook® u.a. zur Optimierung von Anzeigen. Sie können der Nutzung hier widersprechen. Mehr erfahren