
De propriétés nutritive et gustative, la pulpe d’Avocat qui renferme jusqu’à 25 % de lipides, des vitamines, des substances minérales et des oligo-éléments produit une huile de grande qualité, utilisée tant dans la gastronomie que la cosmétique. Comparée à d’autres huiles naturelles, le pouvoir d’émulsion, d’étalage et de pénétration de l’huile d’Avocat est plus grand. Bénéfique en particulier pour les peaux sèches, sensibles et desquamantes, elle adoucit et assouplit. Les squames et les kératinisations diminuent. Nourrissante en soin capillaire et du cuir chevelu, elle active également la guérison des plaies.